Эксперты pokatim.ru «прокачали» кулинарный шедевр актрисы.

Экс-супруга Харламова Кристина Асмус оказалась еще тем шеф-поваром.
«Я сумасшедший кулинар! Думаю, если б не актриса, я была бы поваром!», — заявила она однажды.
Девушка любит готовить абсолютно все: от пасты до супов, от выпечки до мяса.
В своем блоге девушка выложила фотографию знатного блюда — бараньих ребрышек с картошкой и сыром. Но секреты выдавать не собиралась, сказала, что нужно натереть картофель смесью сыра, паприки, морской соли и масла.
Эксперты pokatim.ru решили прокачать скучноватый рецепт Асмус и представить его читателям в новом свете.
Для звездного ужина понадобится:
- Бараньи ребра — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Масло растительное — сколько есть
- Сыр — 200 г
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Тимьян, розмарин — 2-3 веточки
- Соевый соус — 3 ст. л.
Обязательно нужно очистить ребра от пленки. Баранья пленка очень жесткая и мешает специям проникать в мясо. Легче всего сделать это ножом — подцепляем конец пленки и тянем вдоль всех ребер. Достаточно одного движения и ребра зачищены.
Кулинар, помни! Пленка у бараньих ребер имеется с двух сторон — снимай обе, иначе беда.
Делаем ножом сквозные проколы через мясо между ребрами. Натираем их перцем, смазываем маслом. Сверху и снизу кладем по несколько веточек тимьяна и розмарина, перекладываем в пластиковый пакет и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться минимум на полчаса, лучше — полтора.
Если картофель молодой — готовим в кожуре, старый же очищаем. Разрезаем пополам, солим, перчим, добавляем паприку. Немного растительного масла и перемешиваем. Выкладываем «картофан» на противень.
Сверху картошки помещаем бараньи ребрышки и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Спустя это время посыпаем «вкусняху» тертым сыром и ждем еще 10 минут.
Ел ли Гарик такую вкусноту, мы не знаем. Но можно быть уверенным — наш рецепт определенно круче. Надеемся, что Асмус когда-нибудь увидит его и приготовит своей нынешней половинке (ну или сама себе).