По мнению теннисиста, именно этот рецепт привел его к 17 победам, начиная с 2012 года.
Блюдо готовится в 2 этапа: картофель сперва запекается в мундире, потом фаршируется. Нам этот рецепт понравился и было решено его дополнить, добавив интересный сырный соус. В конце концов, шеф-повар-теннисист не обидится, что мы добавили сыр, который он не ест.
«Из-за моей семьи у меня всегда была любовь к еде. Но в отношении спорта это стало чем-то большим — топливом, которое определяет, как я играю, как я восстанавливаюсь, и насколько я внимателен на площадке. Я приписываю большую часть своего профессионального успеха своей диете», — говорит Новак.
Для чемпионского рецепта понадобится:
- Картошка крупная: 4 шт.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Соль морская: 1 ч. л.
Для начинки:
- Шампиньоны: 200 г
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Лук: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Картофель по рецепту Джоковича запекается прям в кожуре. Для начала овощ тщательно вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. Окунуть каждую картофелину в растительное масло, а затем обвалять в соли. Выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запечь в разогретой до 175°C духовке до мягкости — примерно 40-60 минут.
Для начинки нарезать лук полукольцами, шампиньоны тонкими пластинками. Пассировать лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета около 10 минут. Добавить грибы и жарить ещё 5 минут до мягкости, пока не получите древесный аромат шампиньонов.
Запечённый картофель таким образом получается, как пюре в оболочке. В каждом вырезать отверстие и немного расширить его пальцами, как бы примять к стенкам. Положить внутрь две столовых ложки начинки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Нашим экспертам кажется, что блюду не хватает соуса и сырной шапки. Предлагаем сделать легкий соус к картошке. Для этого возьмем 3-4 ст. л. сметаны, выдавим к ней дольку лимона и натрем 100 г твердого сыра. Хорошенько перемешаем и добавим его сверху начинки. Отправим в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Только потом посыпаем зеленью и подаем на стол.
В своей книге теннисист уверяет, что именно правильной диете он благодарен за свои победы. И этому можно поверить — парень находится в отличной форме и до сих пор держит свой титул.