Ольга Николаева по прозвищу «Солнце» пообещала, что ее хитрости превратят обычный кусок мяса в супер-аппетитное и ароматное блюдо.

Звезда Дом-2 Ольга Николаева\Источник: Instagram solntcezvezda
Звезда Дом-2 Ольга Николаева\Источник: Instagram solntcezvezda

Звезда проекта «Дом-2» рассказала, какие секреты в приготовлении мяса она использует. Оказалось, Ольга прекрасно разбирается в кулинарии и даже задумывается завести собственный кулинарный блог. Возвращаемся к стейку. Солнце заявляет, что жарит мясо «как Бог», потому что знает несколько секретов:

  • Выбор мяса: Ольга утверждает, что этот шаг очень важен. Но так как в Росси выбора нет, шутит девушка, она предпочитает мясо фирмы «Мираторг» в вакууме.
  • Промываем мясо: Пускай многие хозяйки в один голос твердят, что мыть мясо не нужно, Ольга уверена в обратном.
«Мало ли какими руками…и всё такое…», — утверждает девушка.
  • Мясо нужно промокнуть перед жаркой: Для этих целей подходит плотное бумажное полотенце.
  • Сковорода только для стейков с рёбрышками: Ольга говорит, что такой вариант посуды делает мясо вкуснее. Она смазываем поверхность подсолнечным маслом и обжариваем мясо. Масло стаканами не наливает.
  • На сковороде, но без крышки: Николаева не советует накрывать мясо крышкой, ведь в закрытом пространстве собирается влага и мясо больше пропарится, а не поджарится.
  • Правило трех минут: Ольга жарит стейк с двух сторон на сильном огне по три минуты. Переворачивает всего один раз за все время приготовления. В таком варианте стейк получается с кровью. Если вы любите прожаренное мясо, то перед жаркой его нужно хорошо отбить.
  • Сольперец в конце. В сковороду чеснок и веточку розмарина.⠀
  • Тарелку перед подачей мяса Солнце советует нагреть. Так стейк дольше сохранит свое тепло.
  • Стейку нужен отдых: Ольга рекомендует после приготовления переложить мясо на тарелку, сверху положить кусочек сливочного масла и накрыть блюдо фольгой на 2 минуты.