Блюдо из детства незаменимо на каждый день и для застолья.

Резидент Comedy Club оказался не только крутым комиком, но и кулинаром. Он готовит простые блюда по бабушкиным рецептам.

Селедочное масло от Реввы. Фото: samolet.media, cooking.ru
Селедочное масло от Реввы. Фото: samolet.media, cooking.ru

С детства Ревва неравнодушен к блюдам украинской кухни, которыми его кормила бабушка. Теперь шоумен готовит воздушное селёдочное масло по её рецепту, о чём рассказал в интервью. Блюдо просто разлетается с чёрным хлебушком.

Для приготовления Ревва использует:

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 средний
  • Укроп — ½ пучка
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 пачка

Морковь и яйца отвариваем. Сливочное масло размягчаем. Селёдку очищаем и делаем из неё филе. Выбирать нужно жирную рыбу — так блюдо получится вкуснее. Лук мелко рубим и обжариваем в масле — так он не будет давать резкого запаха. Актёр использует блендер: измельчает плавленый сырок, морковь, рыбу и яйца.

Полученную пасту Ревва советует сначала попробовать и только после добавлять соль и специи. Рыба сама по себе может быть сильно солёной и пряной.

Ревва-кулинар не часто сейчас балуется селёдочным маслом — начал придерживаться правильного питания. Но всё же близкие просят его приготовить бабушкину пасту из сельди. Особенно вкусно подавать блюдо с горячими гренками — рыбное масло тает и пропитывает хлеб своими ароматами.

Не сказать, что кулинарные навыки Реввы высоки, но блюдо получается по-домашнему вкусное. Стоит хотя бы раз приготовить селедочное масло по этому рецепту, чтобы убедиться.