Страус на вкус неотличим от премиальной мраморной говядины.

Шашлык и запечённая нога страуса по методу Георгия | Фото: pokatim.ru
Шашлык и запечённая нога страуса по методу Георгия | Фото: pokatim.ru

Если истинного мясоеда уже не удивить дичью или мраморной говядиной, а на «обычные» свинину и курицу он даже не взглянет, то страус — другое дело. Грузинский повар Георгий, ведущий популярного кулинарного канала на YouTube GEORGY KAVKAZ, вместе с товарищем разделали страуса.

Огромную ногу животного решили запечь в вине с чесноком и луком, а из шеи сделали шашлык. На запекание ушло 2 часа и финальный результат впору показывать в рекламе дорогих ресторанов. Даже такая жёсткая часть, как нога, оказалась мягкой и сочной, сама почти распалась на отдельные волокна.

На шашлык не ушло много времени, подали на стол уже через 15 минут. Мариновали по классике в луке и специях, но и этого «джентельменского» набора хватило для экзотического мяса. Шашлык не подвёл грузинского повара и оказался нежным, «рвать» мясо зубами не пришлось.

Главная интрига видео — вкус мяса, также не подвела. Готовый страус не уступает мраморной говядине высшего класса, напоминает телятину, но с особым ароматом «страусятины». В мясе почти нет жира, так что страуса можно считать диетическим и применять в разных диетах.

Благодаря птице с юга, Георгий собрал больше 8 миллионов просмотров и надолго задержался в Трендах YouTube. Даже иностранные комментаторы, которые не часто бывают в гостях у русскоговорящих блогеров, оказались щедрыми на похвалы и высоко оценили кулинарные навыки Георгия. С первого раза приготовить мясо экзотической птицы на таком уровне — демонстрация настоящего таланта повара с Кавказа.