Актуально:
» » Карта предприятия для тахографа - что это такое и для чего она нужна

Карта предприятия для тахографа - что это такое и для чего она нужна

Тахограф – незаменимый для многих водителей прибор, который сделал возможным постоянный контроль за состоянием машины. Работа устройства заметно упростила жизнь многих предприятий, занимающихся междугородними перевозками: аппарат позволяет следить за передвижением транспортного средства  и делает максимально эффективным оповещение в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Современные производители предлагают потребителю широкий выбор  цифровых моделей и дополнительных элементов, без которых невозможная полноценная работа прибора.

Одной из таких безусловно важных в работе деталей является карта предприятия для тахографа, которая содержит необходимую информацию и обеспечивает слаженную деятельность операционной системы. Зачем нужен подобный прибор и что необходимо узнать перед его покупкой? Ответы вы найдете в этой статье.

 

Для чего нужна карта предприятия для тахографа

Каждый дополнительный прибор создан для выполнения определенной функции. Так, существует несколько видов карт, которые необходимо приобрести водителю, осуществляющему грузоперевозки для того, чтобы его прибор был не просто подключенным к машине устройством, но и сохранял определенные данные или передавал их с одного аппарата на другой.

Карта предприятия необходима для загрузки информации. Также она помогает считывать данные с цифрового прибора. Подобные устройства напоминают водительское удостоверения. Они выпускаются только специализированными организациями, имеющими лицензию на выпуск данной продукции.

Старые образцы тахографов работали с бумажными дисками, на которых фиксировались параметры машины в моменты движения и покоя, время, проведенное в пути, и т.д.  Этот способ сохранения данных требовал множества  сменных блоков, которые заполнялись водителем от руки и вставлялись в прибор.

Теперь существует несколько видов карт для устройства с блоком СКЗИ, в число которых входят:

  • Водительская карта – она необходима для постоянной идентификации работника и используется им три года. Выдача карточки происходит после заполнения обязательного заявления,  к которому прилагаются данные водителя, копии необходимых документов.  Цель работы такого устройства – сохранение информации о перевозках и работе водителя в течение двух лет;

  • Карта, подтверждающая возможность проведения ремонта, а также технического обслуживания и необходимой процедуры калибровки (настройки) тахографа в лицензированных мастерских.  Такой документ получает сотрудник организации, ответственной за починку неисправного прибора.  Пластина позволяет техникам проводить все виды деятельности, направленные на исправление недочетов, возникающих в работе  системы. Карта снабжается специальным кодом, который знает только мастер, занимающийся техобслуживанием на данном предприятии;

  • Ещё один вид карт разработан для сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих контроль за перевозками. Срок её действия – пять лет. Она помогает получить данные, сохраненные в памяти тахографа;

  • О следующем приспособлении  и пойдет речь в нашей статье. Это карта предприятия, которая обеспечивает легкую и быструю передачу данных с тахографа водителя.

 

Подобное устройство отличается от водительского идентификатора тем, что не содержит какой-либо важной информации. Она не должна находиться у сотрудника компании во время длительных переездов и может использоваться только предприятиями и организациями, работающими в сфере грузоперевозок.

 

Как пользоваться картой предприятия тахографа

Новейшее электронное приспособление дает возможность получить всю информацию, которая была заключена в памяти прибора с блоком СКЗИ. Это своего рода ключ, который обеспечивает доступ к скрытым от организации данным.

Данная электронная карта  – это гарантированный доступ ко всем тахографам, которые используются водителями компании. Снятие данных с такого устройства рекомендуют проводить каждые пятьдесят шесть дней.  Приборы, произведенные на территории РФ, могут работать только совместно со средствами контроля российского образца.

Пластиковый носитель выдается только служащим предприятия, занимающегося междугородними грузоперевозками. Карту нельзя передать другому лицу, поскольку это незаменимое устройство отвечает за безопаснось и сохранность важной информации, заключенной в приборе.

Приобретение такого средства контроля возможно лишь у организаций, получивших лицензию на производство подобной продукции, зарегистрированных в России. При помощи карты предприятия производятся следующие действия:

  • идентификация работника, отвечающего за перевозки и безопасность транспортного средства компании;

  • аутентификация или проверка, подтверждающая или опровергающая подлинность предоставленного средства для идентификации;

  • показ данных, считанных с тахографа;

  • распечатка необходимой информации, находящейся в памяти цифрового прибора;

  • полная блокировка сведений, содержащихся в устройстве, подключенном к определённому транспортному средству;

  • при помощи карты предприятия можно ограничить доступ к данным тахографа

Для того чтобы совершить снятие необходимой информации, нужно разблокировать устройство и выполнить простую настройку.

Продажа карт на территории РФ осуществляется многими организациями, аккредитованными на право производства и торговли данной продукцией http://voronezh.rnsinfo.ru/equipment/tachograph-maps/. Поскольку данный носитель не отвечает за обязательную персонификацию работника, предприятию разрешается приобретение нескольких устройств для передачи информации. Законодательно не предусмотрены правила хранения этих средств: организация сама устанавливает требования относительно эксплуатации и учёта электронных ключей доступа.

Электронные носители могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют перевозки грузов или пассажиров.   Данный документ оформляется на имя руководителя организации или сотрудников, в обязанности которых входит наблюдение за работой водителей.

 

Что нужно для получения карты

Для того чтобы получить средство, обеспечивающее доступ к информации тахографа, необходимо написать заявление, указав в нём:

  • название организации;

  • её  адрес;

  • имя и дату рождения заявителя или заявителей;

  • почтовый адрес сотрудника, на которого будет оформлена карта;

  • паспортные данные заявителя;

  • обязательное подтверждение действий от имени юридического лица

Цели и основные правила использования карты предприятия в тахографе можно узнать на сайтах, содержащих не только всю необходимую информацию, но и контакты производителей http://www.tahocard.ru/.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: