Презерватив является универсальной наживкой на окуня, селедку и лососевых.

;Фото:Pexels

Смекалка всегда была достоянием Русской культуры, особенно в рыбалке. Одна из самых примечательных вещей - поймать рыбу на изделие №2.

Это может показаться странной шуткой, но на практике презерватив является универсальной наживкой на окуня и селедку, а в разных вариантах исполнения их можно использовать для ловли язя, корюшки и лососевых. Некоторые люди умудряются с ними ходить даже на сазана.

Первый способ, это использовать цветные презервативы.
Дальневосточный способ для ловли корюшки. Резиновое изделие нарезают небольшими квадратами и цепляют на крючки, обычно до 5-7 штук на одной леске. После этого крючки с цветными квадратиками опускают в воду и плавно подергивают удилище. За раз временами вылавливали по несколько корюшек.
В народе считается, что лучше всего рыба клюет на зеленые контрацептивы.

фото: forum.donfisher.ru

Окуня на презервативы ловят оснасткой «отводной поводок».
В ней используется два крючка №5 и №7, с длиной поводков можно поэкспериментировать, но обычно используются 10 сантиметровые. Насаживают контрацептив, протыкая его крючком в сантиметре от кончика, делая пару оборотов вокруг крючка и вновь его прокалывая, оттягивая первый прокол ближе к ушку крючка.
Чтобы привлечь рыбу, оставшуюся часть разрезают в нескольких местах. Для такой рыбалки лучше всего подойдёт техника игры с приманкой, известная как «stop & go» — это медленная, ритмичная проводка с потрясыванием кончика удилища.
Хитрости из народа в рыбалке не менее важны, чем новые эксперименты, а опытный рыбак знает, что даже самые абсурдные идеи могут привести к удачному улову.