Из свежей речной рыбы — мелкую не стоит выбрасывать.

Источник фото: canva.com

Далеко не каждый может приготовить вкусную и «настоящую» уху на природе — такую, чтобы всем мужикам в округе понравилась. Редакции Pokatim.ru предлагает рецепт с главными хитростями, про которые часто забывают.

Для приготовления понадобится:

Речная рыба мелкая (для навара)
Крупная речная рыба (для начинки супа)
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт. (средняя)
Корень сельдерея  (стебли не использовать!)
Рюмка водки *Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Также понадобится:

· Марля

· Котёл

· Поварёшка

Источник фото: canva.com

Приготовление:

1) Всю рыбу, которая будет использоваться для приготовления — выпотрошить, из голов вытащить жабры (они дают горечь) обрезать плавники и хвосты.

2) В котел налить 2,5 литра чистой воды.

3) Мелкую рыбу, плавники, хвосты и головы завязать в марлю и опустить в котёл в холодную воду — варить 40 мин.

4) Удалить пену и вытащить марлю с рыбой из котла.

5) Вода значительно выкипит, поэтому обязательно наваристый бульон после приготовления нужно обновить еще литром воды.

6) Добавляем в котел нарезанную картошку, морковь и сельдерей (режем крупно).

7) Пока готовятся овощи, необходимо заняться основной крупной рыбой — порционно нарезать и так как речная рыба плохо солится — засыпать кусочки двумя ложками соли. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

8) Как только овощи наполовину сварились, добавляем рыбу в котел и выливаем туда рюмку водки. Алкоголь уберет всю горечь (желчь) из рыбы, а сами запах и спирт быстро испарятся.

9) Как только рыба и овощи приготовятся, добавить мелко нарезанную зелень и тушить один уголёк из костра в ухе (через минуту вытаскиваем). Уголёк добавит ухе привкус костра и сделает суп по-настоящему рыбачьим.

Конечно, у ухи бывают и другие рецепты, а истинно правильного просто нет. Если вкусы отличаются и, например, нет под рукой сельдерея или моркови — можно приготовить под свои обстоятельства. Главное — чтобы было вкусно.