Потребуется ложка, горелка и 20 минут свободного времени.

Рыбаки знают, что для удачной и точной ловли надо использовать грузило. Оно помогает легко забросить приманку в намеченное место и удержать ее на глубине. Опытный рыбак с YouTube-канала AssistanceTV рассказал, как можно сделать грузило самостоятельно даже в походных условиях.

Для выплавки грузил потребуется:

Свинец из старого автомобильного аккумулятора (он более мягкий и легче поддается плавлению)

Поварешка или консервная банка

Чайная или столовая ложка (в зависимости от желаемого размера будущего изделия)

Небольшой кусок проволоки

Горелка

Процесс создания грузило. Источник изображения: YouTube-канал AssistanceTV 

Из проволоки свернуть петельку, которая потом будет выполнять роль крепления, положить ее на ложку в место заострения. Нарезать свинец на мелкие кусочки кусачками, положить его в предварительно нагретую поварешку. Направить горелку на свинец и начать плавить. Через 5-7 минут когда свинец станет жидким, его необходимо вылить в ложку. Подождать буквально несколько минут, перевернуть и дать массе окончательно остыть.

Можно не крутить петельку, а в готовом изделии просверлить дырочку для крепления. Если необходимо, напильником заточить неровные края и сделать грузило более гладким. Весь процесс изготовления не занимает больше 20 минут. Также опытные рыбаки говорят, что все можно выполнить на костре, только вместо поварешки необходимо использовать металлическую кастрюльку (не алюминиевую) и займет это чуть больше времени.

Главное помнить о технике безопасности, и выполнять все работы с огнем в защитных перчатках.