Советы, которые пригодятся и новичкам, и опытным рыболовам.

Автор изображения: Елена Лановая, Покатим Руб

Любой рыбак хочет найти рецепт простой приманки, на которую будет клевать рыба. Ведь не всегда есть время и желание заготавливать тесто и прикормку по сложным рецептам. На выручку придут хитрости от опытных рыбаков и продукты, который можно купить в любой аптеке или в магазине у дома.

Известно, что карась любит яркие и резкие запахи. Например, чеснок часто используют в приманках для этой особи. Но есть еще один способ поймать рыбку и поможет в этом вьетнамская «Звездочка» — от ее аромата сходят с ума. Зажигалкой необходимо растопить бальзам на дно небольшой пластиковой емкости, достаточно 10 капель. Затем взять несколько червей запустить в коробку, закрыть крышкой и дать им «промариноваться» 15 минут. Такое лакомство придется по вкусу не только карасю, но и линю, и лещу.

Рыбак Александр с YouTube-канала Дневник Брюса советует в походный рюкзак закидывать сердечные капли на них отличное клюет и карась, и карп, и лещ. Процесс схож с предыдущим: на червя необходимо буквально несколько капель, и дать ему пропитаться ароматом лекарства, но не переборщить, чтоб тот не уснул, а подавал признаки жизни при атаке.

Фото слева: улов на сердечные капли, источник: YouTube-канал Дневник Брюса. Фото справа: щука, пойманная  на мармелад, источник: YouTube-канал РыбоLove

Карп летом ужасный сладкоежка, поэтому опытные рыбаки придумали хитрую уловку — ловить его на жевательных мармеладных червей. Мармелад необходимо насадить на крючок способом полного прокалывания вдоль тела, чтобы рыбе было сложно оторвать лакомый кусочек. Рыбак с канала РыбоLove советует выбирать плотных и упругих червяков, они дольше размокают и крепче держаться на крючке. Рыболов похвастался, что ему удалось поймать на такой десерт щуку, правда, уже осенью, когда рыба была голодной. Но летом на сладкое отлично ловится более мелкая рыбешка.

Все эти продукты не занимают много места в рыбацкой сумке, но могут выручить, когда нет клева на привычные приманки.