Потребуется соль, вода и солнце.
Рыболовный трофей — приятный подарок рыбаку и память о значимом улове. Не стоит думать, что сделать такой сувенир могут только профессионалы — это под силу даже любителям. Несколько советов помогут сделать чучело из щуки в домашних условиях.
Для создания понадобится: улов щуки, весом 8-10 кг., соль 2 кг., вода 500 мл., 2 доски 20×20 см, машинный лак, декоративные глаза.
Для изготовления чучела: нужно отделить голову рыбы от тела, засыпать солью с водой и оставить на 2-3 дня. После, нужно промыть рыбью голову чистой водой, очистить слизь зубной щёткой и вырезать лишнее мясо. Чтобы придать щуке грозный вид — придётся отрезать боковую часть нижней губы так, чтобы оголились зубы.
Для сушки: горизонтально поместить голову на фанеру (которую не жалко выбросить), саморезами прикрутить рыбу под нужным углом (если трофей будет висеть на стене, голова — наклонена вниз, если стоять на столе — вверх).
Чтобы чучело получилось без деформации, следует проложить ткань или губку, для придания формы. Поставить рыбу под солнцем, или в духовку на 12-42 часа, все зависит от температуры и размера головы.
При декорировании: открутить щуку от использованной доски, извлечь тряпки и протереть остатки соли влажной губкой. Обработать лаком, приклеить глаза и прибить щучий трофей к доске.