Холод и опилки сэкономят деньги на покупку наживки.

Автор изображения Нина Беляева

Опарыш — универсальная круглогодичная наживка, на него клюют: карась, лещ, плотва, густера, уклейка, язь и даже карп. Поэтому он требуется практически на каждой рыбалке. Сократить походы в магазин за новой порцией наживки помогут правила для долгого хранения опарыша.

Для трехдневного хранения личинки на природе необходимо: в коробку из картона (внутри по бокам и снизу) поместить листы пенопласта. Кладем пакеты с опарышом и по бокам размещаем замороженные бутылки со льдом. При такой упаковке личинка остаётся живой минимум три дня.

Способы хранения опарыша: холодильник, коробка и лед. Автор изображения Нина Беляева

Для трехмесячного или трёхлетнего хранения в домашних условиях нужен холодильник. Контейнер(заполненный на 1/3) с опарышом и опилками помещаем в пакет и ставим в холодильник при температуре от 0 до — 2 градуса.

Нужно обратить внимание, чтобы среда жизни личинки была чистой, иначе холод её не спасёт. Также, один раз в месяц нужно открывать контейнер для насыщения кислородом.

Простые правила хранения увеличат срок годности опарыша.