Ловля хищника не только порадует глаз, но и желудок.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/G9vnwSSvg6eaEMpJHX1GTtfsYTcBjnmW65gQpielgx0/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk1ODQ1MjcwX3NjaHVrYS12YWxlbmFqYS1wb2thdGltLXJ1LmpwZw.jpeg)
Редакция «Покатим.ру» собрала советы экспертов с YouTube о том, как правильно вялить щуку, не отходя от пруда.
Понадобится:
1. Свежевыловленная щука
2. Нож и палка длиной 10 см
3. Костер
4. Подвесная система для котелка
5. Соль 1 кг
6. Котелок для засаливания щуки.
Приготовление:
После того, как щука была поймана и омертвлена, ее необходимо обеззаразить перед приготовлением. Необходимо отрезать голову, плавники и выпотрошить. После этого разрезать рыбу по хребту, но не до конца. От хвоста щука должна разделяться в одну длинную полосу. Мякоть рыбы необходимо разрезать произвольными частыми полосами до кожи.
После этого рыбак должен приготовить в котелке концентрированный раствор соли в теплой воде и опустить туда щуку на 5 минут. Мясо рыбы полностью побелеет — это и обозначает, что оно готово к тому, чтобы ее можно было вялить.
На подвесную систему для котла рыба весится за хвост, а тушки мяса разделяются небольшой лесной палкой — это послужит некой распоркой. Пример на фото ниже.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/oybk7ptRUpZGsJU4gIafYAkBio9j9vl65QefGwuXxhM/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk1ODQ1MDg5X3ByaW1lci12YWxqYW5vai1zY2h1a2kuanBn.jpeg)
Таким образом в половине метра от костра рыба завялится в течение 4-5 часов — обязательно стоит проконтролировать, чтобы угли вокруг рыбы постоянно давали жар. После этого она готова к употреблению в пищу. Таким же образом можно завялить и другую крупную рыбу, однако время приготовления может быть изменено исходя их размеров рыбы.