Ловля хищника не только порадует глаз, но и желудок.

 Коллаж: автор «Покатим.ру» Алиса Никонорова

Редакция «Покатим.ру» собрала советы экспертов с YouTube о том, как правильно вялить щуку, не отходя от пруда.

Понадобится:

1. Свежевыловленная щука

2. Нож и палка длиной 10 см

3. Костер

4. Подвесная система для котелка

5. Соль 1 кг

6. Котелок для засаливания щуки.

Приготовление:

После того, как щука была поймана и омертвлена, ее необходимо обеззаразить перед приготовлением. Необходимо отрезать голову, плавники и выпотрошить. После этого разрезать рыбу по хребту, но не до конца. От хвоста щука должна разделяться в одну длинную полосу. Мякоть рыбы необходимо разрезать произвольными частыми полосами до кожи.

После этого рыбак должен приготовить в котелке концентрированный раствор соли в теплой воде и опустить туда щуку на 5 минут. Мясо рыбы полностью побелеет — это и обозначает, что оно готово к тому, чтобы ее можно было вялить.

На подвесную систему для котла рыба весится за хвост, а тушки мяса разделяются небольшой лесной палкой — это послужит некой распоркой. Пример на фото ниже.

Фото: вырезка из видео ютуб-блогера «Рыбалка с Romario Agro»

Таким образом в половине метра от костра рыба завялится в течение 4-5 часов — обязательно стоит проконтролировать, чтобы угли вокруг рыбы постоянно давали жар. После этого она готова к употреблению в пищу. Таким же образом можно завялить и другую крупную рыбу, однако время приготовления может быть изменено исходя их размеров рыбы.