Удачная рыбалка может стать еще радостней от вкусного обеда.
Совместить рыбалку с вкусным обедом легко, если приготовить только пойманного сазана на костре. Простым, но вкусным рецептом с редакцией «Покатим Ру» поделился рыбак. Не нужно тратить много времени и обладать кулинарными талантами.
Понадобится:
- Свежевыловленный сазан
- 100 грамм соли
- Лимон
- 2 горсти грушевых опилок
- Нож
- Походная коптильня
- Костер
Способ приготовления:
Первое, что понадобится для вкусного обеда — это конечно свежевыловленный сазан, желательно весом от 4 до 8 килограмм, у него кости большие и поэтому легче наслаждаться трапезой.
После чистки рыбы, ее нужно посолить и сделать надрезы по бокам, в которые вставить дольки лимона. При этом не нужно бояться пересолить, рыба впитает свое и не больше. Если есть пищевая фольга, то обернуть рыбу, для сохранения сока внутри.
Получившееся произведение кулинарии, размешается в походной коптильне и ставится на открытый огонь костра на 40 минут. Опилки в коптильню лучше класть грушевые и не больше двух горсток, слишком много даст неприятную горечь рыбе.
Через 40 минут рыба приобретет золотистую аппетитную корочку. Это значит ее можно вытаскивать и подавать на стол.
Указанный рецепт также подходит и для других разновидностей рыбы. Главное соблюдать советы по приготовлению и использовать экземпляры больших размеров.
«Я пробовал готовить кроме сазана еще окуня и щуку. Получается очень вкусно и главное быстро. Только в маленьких экземплярах рыб, маленькие кости, поэтому не удается так насладиться едой. Лучше сазана в этом плане ничего нет. Советую попробовать, потом всегда так будите готовить», — подвел итог рыбак.