10-килограммовый сазан, щука в человеческий рост и не только.

Изображение: Елена Лановая

Мечта любого рыбака поймать настоящую трофейную рыбу и почувствовать адреналин от борьбы с водным жителем. Некоторым везет и попадаются настоящие гиганты. Редакция «Покатим Ру» собрала примеры самых крупных экземпляров, пойманных в 2020.

3 место

Трофейный сазан в 10 килограмм. Рыбаки с YouTube-канала Tra-la-la fishing в мае смогли поймать двух гигантский сазанов весом 7 и 10 килограмм на поплавочную удочку с боковым кивком. Рыболовы были «вооружены», использовали на рыбу нить 0,32 мм. и мормышку № 6. Охотились на сазана в зарослях камыша, приманивая его наживкой из «пучка» червей.

Большие особи любят камыши. Источник изображения YouTube-канал Tra-la-la fishing
«Сазан — сильнейшая рыба, вываживать его одно удовольствие. Удочка, я думал, она не выдержит», — делится эмоциями рыболов.

2 место

Второе место делят рыбаки Александр и Денис. В первых числах января Александр поймал щуку в 112 сантиметров, весом 12 килограмм. Ловил он традиционно для себя джигом на большую резину.

Январская и июльская трофейные щуки. Источники изображений: YouTube-канал Просто о рыбалке, vn.ru

А 25 июля Денис выудил щуку в человеческий рост весом 13 килограмм из Оби. Рыболов рассказал, что такой «крокодил» попался вечером на трехдюймовый джиг, сам он с ним бы не справился, помогали соседи-рыбаки на лодке. После фотосессии щуку отпустили на волю.

1 место

Толстолобик в 36 килограмм был выловлен на рассвете в озере Кенон в Забайкальском крае. Большая рыба попалась на донную снасть, ее дотянули до берега, а вытаскивали уже за жабры.

Толстолобик-гигант. Источники изображений: группа ВКонтакте ЧВК Чита, gazetavechorka.ru

При определенном везении и основательном подходе трофейная рыба может попасться на крючок любому рыбаку.