Клёв будет даже лучше, чем в июле после нереста.

Коллаж: Автор «Покатим.ру» Алиса Никонорова

Редакция «Покатим.ру» собрала главные секреты опытных рыбаков по ловле сазана и карпа в августе. У этой пары рыб наблюдаются общие признаки снижения и повышения активности в зависимости от погоды и насыщенности прикорма.

Секреты приманивания:

«Так почему же август лучший месяц для ловли карпа?» — спрашивают неопытные рыбаки
«В это время она готовится к зиме!» — отвечают рыбаки со стажем.

И это действительно так, в августе рыба начинает готовиться к холодному и голодному времени года, она накапливает жиры и активно кормится, именно поэтому важно подобрать правильную приманку.

Необходимо сделать или купить приманку, обогащённую жирами и протеинами — тут не подойдет просто хлеб или зерно. Важно, чтобы приманка состояла минимум из 3 насыщенных жиров: например, нерафинированное растительное масло, кукуруза, перловка и панировочные сухари.

Погода:

Рыбаки утверждают, что на активность рыбы влияет не само давление, а его стабильность. Если 3 дня единицы ртутного столба практически не менялись, то за это время карп и сазан наверняка уже приспособились к погодным условиям и комфортно кормятся в воде.

Однако если ежедневно давление скачет — на водоём лучше не ехать. Рыба замечательно ловится, когда температура воздуха по Цельсию выше 18°, но не выше 30°.

Картинка: открытый источник

Из этих простых советов и обращения к календарю погоды в регионе рыбака и складывается успех ловли сазана и карпа в последнем месяце лета.