Варить кукурузу больше не надо.

Изображение Елена Лановая

AtaEditorSliderComponent

Известно, что белая рыба любит кукурузу за сладкий вкус и аромат. Но в летнюю жару может перестать клевать даже на любимую наживку, да и варить зерна часами надоедает. На выручку придут кукурузные палочки. Два рецепта насадки от опытных рыбаков не оставят карпа, карася и белого амура равнодушными.

Для первого рецепта потребуется: кукурузные палочки, пшеничная мука, вода и яйцо. Дальневосточный рыбак Вячеслав Жуков предлагает размять 300 грамм палочек в крошку, залить водой и дать настояться. Затем добавить на две столовые ложки муки и одно яйцо — хорошо промять. Тесто должно получиться пластичным и из него легко скатать маленькие шарики, которые и будут насаживаться на крючок. Варятся они 5 минут в кипящей воде. Насадка получается упругая и очень пахучая. Вячеслав говорит, что от такого угощения белый амур не может отказаться.

Процесс приготовления мастырки из кукурузных палочек. Источник изображения: YouTube-канал Рыбалка с Олегом Яворовичем

Второй рецепт еще проще. Размять упаковку палочек в воде добавить манки, замешать тесто. Дать настояться 10 минут, чтобы крупа впитала излишки влаги. Автор рецепта Олег Яворович предлагает переложить тесто в одноразовый пакет, завязать и варить в кипящей воде 15-20 минут. И уже из сваренного формировать кусочки на насадку. Рыбак рекомендует делать такую мастырку заранее и дать ей полежать в холоде, тогда карп, карась и другая белая рыба будут клевать лучше.

Плюс такой насадки не только в простоте и доступности продуктов, но и в быстроте приготовления.