Несколько ингредиентов и аппетитное блюдо уже на столе.
После насыщенной рыбалки хочется немного подкрепиться. И главным запросом является: приготовить быстро и вкусно. Эти два важных качества как раз про данный рецепт, поступивший от рыбаков Дальнего Востока.
Приготовить блюдо можно прям на берегу или уже дома.
Для приготовления нам понадобится несколько ингредиентов:
- Кальмар
- Соль
- Огурец
- Растительное масло
- Черный молотый перец (иные специи можно добавлять по своему желанию).
Чистим свежий кальмар, промываем его и мелко режем соломкой. Посыпаем солью. Моем огурец и тоненько нарезаем, лучше натереть крупной терке. Перемешиваем и даем 2 минутки настояться.
В это время наливаем в сковороду или походный котелок растительное масло. Его должно быть столько, чтобы можно было залить имеющийся кальмар с огурцом и доводим до кипения. После добавляем столовую ложку молотого черного перца, перемешиваем и заливаем кипяченным маслом кальмар с огурцом. Ждем 5 минут — блюдо готово.
Такой кальмар — отличная закуска и полноценное самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.