Как правильно сварить крупу, чтобы она легко надевалась на крючок и не слетала при забросе.
На перловку клюет вся белая рыба, но особенно ее ценит карась. Он не может отказаться от нее в конце лета, питательные свойства каши распаляют его аппетит. Важно правильно приготовить насадку и использовать ингредиенты, которые усилят ее привлекательный эффект для рыбы.
Из перловки получается идеальная насадка. Благодаря упругой форме, зерна хорошо держатся на крючке и не слетают при забросе. Чтобы не потерять этих качеств, кашу необходимо правильно сварить.
Замочить крупу на час в теплой воде. Карася привлекает крахмал, которого в перловке достаточно, но для усиления эффекта, следует подготовить картофельный отвар. Две средние картофелины отварить в кипящей воде в течение 30 минут, сам корнеплод не нужен, понадобится только жидкость. Сочетание картофельного и перлового крахмала привлечет крупных особей и отсечет мелочь. Мелкая рыба не любит запах картошки.
На картофельной воде следует варить перловку в течение часа в соотношении 1:5. Когда вода почти выкипит и на поверхности крупы появится крахмальная слизь, огонь выключается. Каша ставится в тепло на 2 часа.
В блендере или кофемолке раскрошить арахис. Можно использовать как классический, так и соленый. Эти орехи очень питательные и содержат большое количество белка, углеводов, масла, что привлекает рыбу.
Через два часа перловка смешивается с арахисом и оставляется на ночь. За это время зерна пропитаются ореховым ароматом и напитаются маслом.
Такая насадка понравится не только карасю, но и лещу, плотве.