В какие места перебралась крупная рыба.

Осенняя рыбалка на карпа обещает быть продуктивной. Рыба наедается на зиму, увеличивая свои размеры. Правильный выбор тактики и корма помогут рыбакам поймать жирный трофей.
С сентября, когда вода остывает до 15 градусов, у карпа начинается жор. В это время он активнее, чем летом, хорошо питается и набирает жир на зиму.
Ловля на реке в начале осени мало отличается от летней, особь кормится на глубине 5 метров, около береговых свалов. К концу сентября рыба собирается стаей и уходит на дно до 8 метров. Прикормку следует выбирать тёмного цвета, с ароматизаторами паприки и креветки. В это время крупный карп обитает далеко от берега, поэтому для забрасывания корма понадобится специальная рогатка.
В стоячих водоёмах осенняя рыбалка значительно отличается от летней. Большой карп покидает привычную прибрежную часть и уходит на дно от 4 до 30 метров. Клюёт на мотыля, водных насекомых и животные наживки с большим содержанием белка и углеводов (рак, ракушка, червь, опарыш).

Осенью можно использовать летние снасти, во время жора карп ловится как на фидер, матчевое удилище, поплавочную удочку, так и на спиннинг.
Сентябрьская рыбалка заставляет рыбаков менять тактику. Для продуктивного клёва придётся переходить с одного места на другое и пробовать все виды животных насадок. Забрасывание в ямы за перекатами и рыбалка на лодке — увеличивает шансы поймать трофей. Нельзя рыбачить в яркой одежде и использовать сильные ароматизаторы — это отпугнет рыбу.
Правильный выбор прикормки, наживки и смена тактики помогут рыбакам выловить карпа больших размеров.