Самому поесть, и рыбу салом покормить.

Изображение: автор «Покатим.ру» Анастасия Васильева;
Изображение: автор «Покатим.ру» Анастасия Васильева;

На свежем воздухе просыпается отличный аппетит, а калорийная русская пища — практически жизненная необходимость. Чтобы рыбалка с ночёвкой прошла «на ура», редакция «Покатим.ру» и рыбаки выбрали три продукта, которые придадут сил.

«Опыт показывает, что во время долгой рыбалки еда должна отвечать нескольким важным критериям: калорийность, быстрота приготовления, долгий срок хранения и, конечно же, вкус», — считает дальневосточный рыбак Владимир Бешенов.

Сало

Сытная закуска, пищевая ценность которой достигает более 800 калорий на 100 грамм. Лучше всего выбирать замороженный солёный шпик с мясной прослойкой более 50%. Сало лучше сохранит свежесть, если его завернуть в фольгу.

Совет: если наживка кончилась, а желание ловить рыбу не пропало, используйте сало. Так ловится почти вся большая рыба: сомы, густера, красноперка, караси и лини.

Запечённая картошечка

Если рыбалка будет проходить с лодки или катера, то клубни лучше приготовить дома. Для большей калорийности картофель можно запечь с маслом и чесноком. Такое блюдо может сохранить свою свежесть до 24 часов.

Хлеб

Дополнит любое блюдо и прибавит сытости, обеспечив организм качественной энергией. Лучше всего выбирать ржаной — именно он обладает высоким содержанием клетчатки, за счёт которой можно забыть про голод на 3-4 часа. Также это снова основ для прикорма рыбы.

К слову, из питья Владимир Александрович рекомендует выбирать не только чистую воду, но и крепкий чай с сахаром. А вот от алкогольных напитков эксперт советует отказаться.