Советы дальневосточного рыбака.

Осенняя рыбалка с лодки. Автор изображения: Анастасия Васильева, pokatim.ru
Осенняя рыбалка с лодки. Автор изображения: Анастасия Васильева, pokatim.ru

Чаще всего место рыбалки находится вдали от дома. Соответственно, главная задача рыбака — довести улов до кухни в максимально свежем состоянии. И если с зимней рыбалкой вопросы о хранении отпадают, то летом и осенью с этим могут возникнуть проблемы.

Опытный дальневосточный рыбак Владимир Бешенов поделился с редакцией pokatim.ru своим фирменным рецептом сохранности пойманной добычи с помощью подручных средств.

Естественно, если время рыбалки составляет пару часов, то идеальный вариант — сохранить рыбу живой. Но если предполагается выездная рыбалка на несколько дней, то в этом случает могут помочь следующие советы:

Крапива

Довольно распространённая трава, произрастающая вблизи рек и озёр. Заранее выпотрошенную рыбу необходимо набить жгучим растением и обернуть каждую тушку листьями. Для большей защиты рыбу можно завернуть в бумагу и убрать в тёмное место.

Соль

Ещё один верный способ — засолка. Каждую тушку необходимо «щедро» натереть внутри и снаружи солью, обернуть в ткань (отлично подойдёт старый платок из хлопка) и перевязать плотной ниткой. Таким образом филе сохраняет свою свежесть до 4 суток, но не просаливается.

А чтобы точно исключить образование паразитов в улове, необходимо следить за тем, чтобы в ёмкости с живыми рыбами не попала мёртвая. Именно она провоцирует стухание всей добычи, поэтому для таких экземпляров стоит подготовить отдельный таз или ведро.