Маленькая хитрость от жены столичного рыбака.
Ни одно замороженное филе не сравнится по вкусу со свежевыловленной рыбой. Засолить, сварить, пожарить — и еще множество вариантов приготовления. Маленькой хитростью с редакцией «Покатим.ру» поделилась жена столичного рыбака, Людмила Прядко.
Самым быстрым и универсальным рецептом считается рыба в кляре. Для приготовления понадобится мука, соль и черный перец. Для более пикантного вкуса в сухую смесь можно добавить сушёный чеснок и немного красного молотого перца.
Далее по стандарту — в раскаленную сковороду с маслом кладётся обваленная в муке рыба и жарится с двух сторон. Казалось бы, традиционный рецепт, но нет. Его «секрет» заключается в том, что вместо обычной крышки, сковородку необходимо накрывать газетой.
Во-первых, это нужно это для того, чтобы не создавать в ёмкости парниковый эффект и не сварить рыбу. Во-вторых, благодаря импровизированной крышке можно обезопасить кожу от ожогов, которые могут возникнуть при попадании воды или глаза рыбы в масло. В-третьих, это практично для «походной» готовки — не нужно везти громоздкую «стекляшку» и переживать за её целостность.
К слову, Людмила использует газету и при готовке дома, отмечая следующие преимущества:
«На собственной практике убедилась, что бумажные страницы не пропускают брызги на поверхность плиты и стен, а также удерживают запах жаренной рыбы, который способен поселиться на одежде на долгое время», — отмечает жена рыбака.