Совет от продуманных рыбаков упростит жизнь домохозяйкам.

Коллаж: автор «Покатим.ру» Алиса Никонорова
Коллаж: автор «Покатим.ру» Алиса Никонорова

Редакция «Покатим.ру» узнала, как быстро чистят рыбу на промысловых кораблях. Для этого не нужно иметь острые ножи и «стальные» нервы. Достаточно иметь лишь стандартную тёрку.

Перед тем, как очищать рыбу, ее обязательно нужно обдать кипятком. Так чешуя будет легче отставать от рыбы.

Способ очистки:

  1. Свежую и размороженную рыбу необходимо промыть и оставить под проточной водой.
  2. Ухватитесь за жабры двумя пальцами.
  3. Возьмите во вторую руку тёрку за ручку. Важно, чтобы она была не круглой формы, а с прямыми краями.
  4. По направлению против чешуи начинайте очищать рыбу. Так без ножа через 1 минуту вне зависимости от размера вся рыба будет очищена.

Важно отметить, что так можно чистить, как мелкую рыбу, так и трофейные экземпляры. Главное — подобрать ту сторону тёрки, которая подойдёт по размеру чешуи рыбы.

Альтернативный способ:

Если тёрки под рукой не имеется, подобным способом рыба может чиститься столовой ложкой. Также используется и остриё ножниц, и овощечистка, но такие методы более неудобные.