Совет от продуманных рыбаков упростит жизнь домохозяйкам.
Редакция «Покатим.ру» узнала, как быстро чистят рыбу на промысловых кораблях. Для этого не нужно иметь острые ножи и «стальные» нервы. Достаточно иметь лишь стандартную тёрку.
Перед тем, как очищать рыбу, ее обязательно нужно обдать кипятком. Так чешуя будет легче отставать от рыбы.
Способ очистки:
- Свежую и размороженную рыбу необходимо промыть и оставить под проточной водой.
- Ухватитесь за жабры двумя пальцами.
- Возьмите во вторую руку тёрку за ручку. Важно, чтобы она была не круглой формы, а с прямыми краями.
- По направлению против чешуи начинайте очищать рыбу. Так без ножа через 1 минуту вне зависимости от размера вся рыба будет очищена.
Важно отметить, что так можно чистить, как мелкую рыбу, так и трофейные экземпляры. Главное — подобрать ту сторону тёрки, которая подойдёт по размеру чешуи рыбы.
Альтернативный способ:
Если тёрки под рукой не имеется, подобным способом рыба может чиститься столовой ложкой. Также используется и остриё ножниц, и овощечистка, но такие методы более неудобные.