Как не спугнуть осторожную рыбу.

Рецепт осенней прикормки для окуня. Автор изображения «Покатим Ру» Нина Беляева.
Рецепт осенней прикормки для окуня. Автор изображения «Покатим Ру» Нина Беляева.

Окунь знаменит своим чутким обонянием, а осенью оно обостряется до предела. Чтобы не отвадить рыбу резким запахом надо правильно подобрать ингредиенты для корма. Редакция «Покатим Ру» поделилась рецептом осенней прикормки для окуня.

Одна из самых осторожных рыб предпочитает кровь и животные компоненты. Для приготовления осенней прикормки подойдут остатки сырого мяса или потроха, а также мотыль и земляные черви. Обычно рыбаки добавляют сухую или жидкую кровь животного, для активной поклевки речного каннибала.

Мясо и черви для приготовления прикормки. Автор изображения «Покатим Ру» Нина Беляева.
Мясо и черви для приготовления прикормки. Автор изображения «Покатим Ру» Нина Беляева.

Ингредиенты для прикормки: для основы подойдёт хлеб, отруби или панировочные сухари. А для кормовой базы высушенный опарыш и мотыль. Окунь обладает хорошим зрением и обонянием нужно использовать пряные цветные травы: как хмели-сунели, базилик. И ароматные масла из кунжута и подсолнечных семян. Для создания эффективной мути подойдет сухая кровь и опилки. А глину и яичный порошок используют для «цементирования» консистенции.

Приготовление: сначала смешиваем сухие компоненты, а потом добавляем масла. Воду вливаем из «домашнего» водоема хищника. После лепим порционные шары и прикармливаем окуня.

От такого ароматного и мясного «лакомства» горбач не сможет отказаться.