Удивительно-поучительная история выживания со времен ВОВ.

Историческое фото: открытый источник
Историческое фото: открытый источник

В 1942 году произошло крушение британского торгового корабля. Немецкая подлодка торпедой подорвала судно с продовольствиями, однако в волнах Атлантического океана всё же удалось выжить одному китайскому моряку со смекалкой – Паль Ляню.

Редакция «Покатим.ру» узнала, как моряку удалось продержаться в волнах океана 133 дня.

После крушения корабля, не умеющий плавать Паль Лянь в спасательном жилете ухватился за обломок плота, вооружил его потонувшими продуктами, сигаретами и навесом из холощенной ткани.

Так как ориентира в целом не было, Пань ожидал, пока плот не прибьёт к берегу. В голодные дни Пань начал импровизировать с удочками и крючками из подручных средств. Так десятки фунтов рыб были выловлены на простое и удивительное приспособление: парень связал нетолстую веревку из навеса и соорудил крючок из гвоздя, вырванного из плота.

Историческое фото: открытый источник // Реконструкция плота
Историческое фото: открытый источник // Реконструкция плота

В жаркие дни, когда дождевую воду достать было невозможно, Пань соорудил крупный крючок, привязал себя к плоту (да, плавать он всё также не умел), поймал мелкую рыбу и на наживку выловил огромную акулу.

После омертвления хищника, моряк пил кровь. Также он пользовался советами из своей национальной кухни – разрезав кишки акулы, на солнце он дожидался пока из них вытечет влага, эту жидкость он пил и успешно избежал обезвоживания.

В конце концов Пань Ляня прибило к бразильскому берегу. Местные рыбаки довели моряка до больницы, где тот пролежал всего 4 недели.

За момент путешествия Лянь потерял около 5 кг веса и остался в здравом уме. Такая удивительно-поучительная история только возбудила в нем желание ходить вморя и до конца 1983 года Пань провел свои дни в морской службе.