Быстрота приготовления и минимум ингредиентов.
Согласно охотничьему календарю, отстрел фазана начнётся в октябре и продлится до начала декабря. Именно поэтому истинные ценители дикого мяса начинают пополнять свою «копилочку» рецептов уже сейчас.
Так, одним из самых популярных блюд среди охотников считается шурпа — сытный бульон из свежего мяса. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этого супа, пришедшего к нам с Востока. Коренной хабаровчанин, Игорь Литвинов поделился одним из проверенных способов.
Рецепт: картофель, тушка фазана (без кожи), лук репчатый, морковь, вода, соль, перец молотый чёрный.
Для начала необходимо залить мясо птицы холодной водой, посолить и оставить на плите до полного закипания. После закинуть картофель и морковь крупной нарезки, лук полукольцами. После того, как сварится картошка, а мясо перестанет выделять сукровицу, в бульон необходимо добавить перец и проверить на соль (по необходимости досолить).
Быстрота приготовления и минимум ингредиентов в результате дают достаточно сытную похлёбку, которую можно приготовить как дома в кастрюле, так и на охоте в казане.
«Подстрелить фазана удаётся не так часто, как хотелось бы. Однако, пойманная добыча всегда греет душу, ведь я знаю, что впереди меня ждёт вкусная награда в виде похлёбки от любимой жены», — говорит с улыбкой Литвинов.