Быстрота приготовления и минимум ингредиентов.
![Жирный фазан - залог наваристой шурпы // Изображение: Анастасия Васильева, pokatim.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/abqjCKhM_qoYi7ip31QM_y43zKxAeTEr8P6FR41u1xI/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAwMDU5OTk1Xzk3OHF4d2JpNGVtbmp2dmxrZ3pqbWVscXhzaXlkcTluNGpweGZ3ZTcuanBlZw.jpeg)
Согласно охотничьему календарю, отстрел фазана начнётся в октябре и продлится до начала декабря. Именно поэтому истинные ценители дикого мяса начинают пополнять свою «копилочку» рецептов уже сейчас.
Так, одним из самых популярных блюд среди охотников считается шурпа — сытный бульон из свежего мяса. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этого супа, пришедшего к нам с Востока. Коренной хабаровчанин, Игорь Литвинов поделился одним из проверенных способов.
Рецепт: картофель, тушка фазана (без кожи), лук репчатый, морковь, вода, соль, перец молотый чёрный.
![Ингредиенты для похлёбки // Коллаж: Анастасия Васильева, pokatim.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/PxLP_zyi7IjCTCferDUWTlkCVz2GC0fGt6PTt5nVqCU/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAwMDYwMDA4X25xbmN2ZmNkOGFndTJ3dXV1Mmh2NmZ2M2gxZmx0OGpienFtMnl6eWUuanBlZw.jpeg)
Для начала необходимо залить мясо птицы холодной водой, посолить и оставить на плите до полного закипания. После закинуть картофель и морковь крупной нарезки, лук полукольцами. После того, как сварится картошка, а мясо перестанет выделять сукровицу, в бульон необходимо добавить перец и проверить на соль (по необходимости досолить).
Быстрота приготовления и минимум ингредиентов в результате дают достаточно сытную похлёбку, которую можно приготовить как дома в кастрюле, так и на охоте в казане.
«Подстрелить фазана удаётся не так часто, как хотелось бы. Однако, пойманная добыча всегда греет душу, ведь я знаю, что впереди меня ждёт вкусная награда в виде похлёбки от любимой жены», — говорит с улыбкой Литвинов.