Лакомство леща и карася в разных вариациях.
На сегодняшний день существует 4 традиционных способа, которые необходимо применять при разных случаях. Редакция «Покатим.ру» ответила на вопрос не только у новичков, но и у бывалых рыбаков о правильной насадки опарыша.
- Метод «классический»
Прокалывается задняя часть червя (чёрная точка) без проникновения крючка во внутрь. Применяется во время активной поклевки.
- Метод «обратный»
Остриё протыкает переднюю часть тельца. Отлично подходит для насадки нескольких червей.
- Метод «чулка»
Крючок проходит тело насквозь. Для устойчивости достаточно проникнуть лишь до половины, начиная прокол в 2-3 мм от головы.
- Метод «пробуждения»
На крючок насаживает 3 опарыша, двум из которых необходимо отрезать кончик тельца. Необходимо это для пробуждения интереса у неактивной рыбы. «Пробуждение» происходит за счёт ароматных выделений из обрезанной части червя.
К слову, опарыш считается любимым лакомством среди таких рыб, как лещ, карась, карп, краснопёрка и плотва.
Во время рыбалки используется не только живой и окуклившийся опарыш, но и искусственный. При этом имитацию уловистой жирной личинки можно вырастить самостоятельно, отдав предпочтение натуральному составу, нежели силикону