Рецепт из рыбацкой кухни против запаха тины.
Сазан знаменит своим нежным мясом со сладковатым вкусом. И как приятно насладиться им сразу после рыбалки. Редакция «Покатим Ру» делится простым рецептом приготовления шашлыка из сазана на углях с маринадом, который сделает рыбу сочной и избавит от запаха тины.
Сметанный маринад для сазана.
Ингредиенты: 200 грамм сметаны, одна чайная ложка лимонного сока, одна головка репчатого лука, соль.
Нарезаем лук кольцами, заливаем сметаной и лимонным соком, солим. Для сочности можно добавить несколько ложек растительного или топленого масла. По желанию присыпаем специями — они придадут приятный аромат.
После приступаем к рыбе. Моем и очищаем от чешуи, отрезаем хвост и голову. Нарезаем рыбину на несколько кусков, по ширине около 2 см. И оставляем в маринаде на 40-60 минут.
Пока сазан маринуется, разжигаем костер и ставим мангал. Знатоки рыбацкой кухни считают, что речные обитатели получаются вкуснее на углях. Поэтому нанизываем куски на шампур и готовим в течение 10-15 минут на раскаленных углях.
Мясо сазана становится сочным и нежным, благодаря сметане и луку. А лимонный сок избавит от запаха речной тины и дополнит блюдо приятной кислинкой.