Рецепт из рыбацкой кухни против запаха тины.

Рецепт сочного сазана на мангале. Автор изображения Нина Беляева.
Рецепт сочного сазана на мангале. Автор изображения Нина Беляева.

Сазан знаменит своим нежным мясом со сладковатым вкусом. И как приятно насладиться им сразу после рыбалки. Редакция «Покатим Ру» делится простым рецептом приготовления шашлыка из сазана на углях с маринадом, который сделает рыбу сочной и избавит от запаха тины.

Сметанный маринад для сазана.

Ингредиенты: 200 грамм сметаны, одна чайная ложка лимонного сока, одна головка репчатого лука, соль.

Нарезаем лук кольцами, заливаем сметаной и лимонным соком, солим. Для сочности можно добавить несколько ложек растительного или топленого масла. По желанию присыпаем специями — они придадут приятный аромат.

Как чистить рыбу на шашлык. Источник: YouTube канал «Правильная разделка рыбы».
Как чистить рыбу на шашлык. Источник: YouTube канал «Правильная разделка рыбы».

После приступаем к рыбе. Моем и очищаем от чешуи, отрезаем хвост и голову. Нарезаем рыбину на несколько кусков, по ширине около 2 см. И оставляем в маринаде на 40-60 минут.

Пока сазан маринуется, разжигаем костер и ставим мангал. Знатоки рыбацкой кухни считают, что речные обитатели получаются вкуснее на углях. Поэтому нанизываем куски на шампур и готовим в течение 10-15 минут на раскаленных углях.

Мясо сазана становится сочным и нежным, благодаря сметане и луку. А лимонный сок избавит от запаха речной тины и дополнит блюдо приятной кислинкой.