Любителям длительной рыбалки на заметку.

Хариус на углях — сытный и вкусный перекус // Изображение: Анастасия Васильева, pokatim.ru
Хариус на углях — сытный и вкусный перекус // Изображение: Анастасия Васильева, pokatim.ru

Календарь рыболова гласит о том, что осень — идеальное время для ловли хариуса. В этот период у рыбы начинается жор, что само по себе говорит о больших шансах на поимку желанного трофея.

Время рыбалке летит незаметно и часто добыча, которая была выловлена еще утром, к середине дня может испортиться. Чтобы этого избежать рыбаки часто готовят из улова «свежину».

Но, естественно, сложные рецепты не актуальны, особенно когда намечается очередная поклёвка. Именно поэтому редакция Pokatim.ru предлагает вниманию рыбаков простой экспресс-рецепт горячего копчения.

Ингредиенты:

Выпотрошенный хариус (8-9 шт.);

Соль, перец черный молотый;

Фольга;

Целлофановый пакет.

Процесс приготовления: очистить и ополоснуть филе. Уложить рыбу в пакет, засыпать специи и перемешать, завязав целлофан. Далее достать рыбу и замотать в фольгу, положив «заветные» свёртки на угли. Для быстрого копчения достаточно 20-30 минут.

Любителям длительной рыбалки на заметку: если рыбалка затянется на сутки, а то и больше, «свежесть» такой рыбы вполне сохранится и даже сможет доехать до домашних.

Спасти улов любой ценой — пожалуй, одна из главных задач рыбака. Также данный способ копчения подходит и для другой сезонной рыбы.