Редакция «Покатим.ру» узнала уникальный способ приготовления.

Вариант сервировки пикантного шашлыка из рыбы // фото: открытый источник
Вариант сервировки пикантного шашлыка из рыбы // фото: открытый источник

В каждой рыбацкой семье с годами возникает нужда в новых рецептах приготовления рыбы. Старые — надоедают, а неправильная готовка скатывает ужин к тому, что вся рыба становится одинаковая на вкус.

Редакция «Покатим.ру» узнала уникальный рыбацкий рецепт пикантного шашлыка из карпа. После жарки получается сочное мясо с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Мясо карпа — 2 кг
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соевый соус — 50 мл — важно
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи: соль, перец, розмарин, зелень — по вкусу
  • Перец, кукуруза, картофель и другие овощи — по желанию

Способ приготовления:

Приготовление блюда из карпа начинается с потрошения, промывания и обсушки. Далее удаляются плавники, хвост и голова.

После нарезки рыбы на крупные куски, карпа необходимо замариновать с овощами в смеси из лимонного сока, соуса, порезанного чеснока, специй и растительного масла. Мариновать блюдо нужно не менее, чем 2 часа.

Совет: Прожаривать шашлык на огне нужно по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивать его следует порядка 8 раз. Тогда появится тонкая хрустящая корочка.

Срок годности:

Чтобы не отравиться нужно учесть и пригодность блюда. В при температуре ниже +2 градусов шашлык может храниться 2-3 суток. На рыбалке же при теплоте от +15 шашлык из рыбы необходимо съедать в течение 5 часов.