Рецепт крымского рыбака.

Ароматная наживка // Изображение: Анастасия Васильева, pokatim.ru
Ароматная наживка // Изображение: Анастасия Васильева, pokatim.ru

Рыбалка — занятие не только азартное, но и весьма творческое. Разные удилища, множество способов ловли и огромное количество вариаций приманок. Но особое место занимает наживка — тут у каждого рыбака есть свои секреты и методики приготовления «вкусняшек».

Крымский рыбак Василий Аликовский поделился с редакцией «Покатим» своим рецептом, который он оттачивал долгих шесть лет и довёл до идеала.

Способ приготовления ароматно закуски достаточно прост: свиную печень смешать с чайной ложкой соли и сухого чеснока, а после отправить в морозилку. Перед оправкой на рыбалку печень необходимо завернуть в фольгу и полотенце для того, чтобы заготовка не таяла и держала форму. На месте печень нужно разрезать на небольшие кусочки и насадить на крючок.

Важно: после того, как наживка отправилась в воду, необходимо следить за периодичностью поклёвок. Если после заброса не было интереса со стороны рыб более 10 минут — приманку необходимо сменить на новую. Обусловлено это тем, что долгое нахождение в воде печени разрушает ее структуру, а значит, что цвет и запах становится не эффективным.

Уловистая самодельная приманка придётся по вкусу как щучке, так и сому. Яркий аромат крови и чеснока способны пробудить в хищнике интерес и выманить из залежей и коряг даже самого ленивого «толстячка».

К слову, именно свиная печень является более плотной по структуре, а значит, будет лучше держаться на крючке. Птичья подойдёт для мелких водоёмов и по достоинству оценится мирной рыбкой.