Сентябрь станет самым клёвным месяцем этой осенью.

Хороший улов // Коллаж: автор «Покатим.ру» Алиса Никонорова
Хороший улов // Коллаж: автор «Покатим.ру» Алиса Никонорова

Рыбаки не понаслышке знают, что луна влияет не только на людей, но и на клёв рыбы. Исходя из поведения спутника земли, редакция «покатим.ру» составила прогноз клёва до конца сентября 2020 года.

Известно, что лучший клёв хищной и мирной рыбы приходится на растущую луну. В сентябре «расти» спутник земли будет с 18 до 30 сентября. Однако даже эти дни будет различаться по интенсивности клёва. Подробнее в таблице:

Самые благоприятные дни ловли // Коллаж: автор «Покатим.ру» Алиса Никонорова
Самые благоприятные дни ловли // Коллаж: автор «Покатим.ру» Алиса Никонорова
  • Что же ждать от клёва в октябре?

Конечно, как и каждый месяц, в октябре также будет растущая луна. Однако рыбалка уже не будет с такими интенсивными поклёвками, как в настоящем месяце.

В октябре благоприятные дни начнутся в 20-ых числах. Как известно, в это время на большей части водоёмов страны уже встанет лёд, из-за чего рыбалка будет более проблемной, а рыба менее активной.

Поэтому конец сентября называют последним шансом «обворожить» рыбу.

Также напоминаем, что в этом месяце мирная рыба обожает пряные запахи – анис, чеснок, карамель, укроп, конопля, мотыль и даже пиво.

Хищная же рыба будет «без ума» не от запаха, а от размера приманки и её цвета – зеленые, красные и оранжевые цвета отлично подойдут для щуки, а мыши, крупные лягушки, подбитые мальки точно сделают клёв незабываемым.