Сытный обед на природе — лучшая награда за хорошую рыбалку.
Середина осени — отлично время для рыбалки на щуку. А если отдых с удочкой можно продлить до следующего утра, то это идеальный повод порадовать свой желудок сытным тематическим лакомством.
Самым популярным и простым блюдом на рыбалке считается уха. Но если суп уже изрядно поднадоел и хочется чего-то более калорийного — редакция «Покатим» предлагает вниманию рыбаков экспресс-рецепт щуки, тушеной в молоке. Советами по приготовлению поделилась жена опытного дальневосточного рыбака Людмила Прядко.
«Если мужчина изрядно попотел на поклевке, то его непременно нужно наградить вкусным обедом. А свежевыловленная рыбка вовсе во рту тает», — отмечает женщина.
Дабы не разводить «демагогию», перечислим следующие ингредиенты: распотрошённая и нарезанная рыба, молоко, немного растительного масла, лук, морковь, зелень, соль, перец молотый.
Приготовление: в разогретый казанок налить масло и обжарить овощи (лук, морковь). Далее залить полстакана воды, стакан молока и довести до кипения. В полученную смесь уложить кусочки рыбы, добавить специи. Филе щуки достаточно мягкое, поэтому до полной готовности рыбы достаточно засечь не более 15 минут от момента отправки рыбы в кипяток.
Несомненно, уха приелась, поэтому затяжная рыбалка — это хороший повод для экспериментов с полевой кухней.
К слову, отличным дополнением к рыбе станет печёный картофель на углях или заранее отваренный рис. Но если крупа в пакетиках, то и готовка на природе не займет много времени.