Также источники говорят о шансах на Южную Осетию и Киргизию в августе.

Всё больше заграничных стран светят россиянам в августе 2020. Картинка: Pokatim, Сергей Филатов

В августе россияне смогут улететь в Турцию, Великобританию и Танзанию, но в планах у правительства открыть 30 стран.28 июля стало известно о целом ряде стран, которые назвали источники российских СМИ.

Источник ТАСС рассказал, что для полётов откроют Южную Корею и Мальдивы. Неназванный эксперт не предоставил доказательств, но редакция Pokatim нашла билеты «Аэрофлота» из Москвы в Сеул.

Вероятнее всего, летать россияне смогут после 11 августа — в этот день цены опускаются до 29 тысяч рублей. Также, судя по календарю цен Aviasales, летать на мальдивский Мале из Москвы самолёты начнут уже 5 августа.

Москва-Сеул уже в августе. Фото: Pixabay, Цены: Aviasales

Также следом за Турцией для россиян способны открыться Куба и ОАЭ. Об этом следом за ТАСС рассказала «Москва 24», ссылаясь на свои источники в туризме. Путешествие в Гавану и Дубай в августе выглядит правдоподобно — обе страны сняли запреты на посещение для россиян. А анализ цен показывает, что авиасообщение способно возобновиться также после 5 августа.

Бонусом не остались в стороне Киргизия и Южная Осетия. Премьер Киргизии заявил о переговорах с Россией о запуске первых рейсов. Пресс-секретарь Южной Осетии и вовсе анонсировала открытие границ с 1 августа. Правда, для въезда придётся иметь на руках кучу справок, но это нормально для 2020.

Цены на полёты в Дубай и Мале падают. Фото: Pixabay, Цены: Aviasales

Все предложенные страны интересны для туристов и способны заменить переполненные Крым и Кубань. На Мальдивах и Кубе можно устроить экзотический пляжный отпуск, обойдётся он дешевле, чем в Танзании. ОАЭ и Южная Корея понравятся обеспеченным фанатам городов будущего. Киргизия и Южная Осетия смогут заменить горные виды Швейцарии — пейзажи тут не хуже, при более дешевых ценах.