Купить готовый тур в августе 2020 россиянам безопаснее.

Туристы рискуют остаться на сумках у закрытого отеля. Картинка: Pokatim, Сергей Филатов

Менеджер сети отелей Armas Hotels рассказал о том, что большинство из отелей в Турции до сих пор закрыты. В общении с порталом Profi.Travel отельер заявил, что заведения не открывают из-за трат и в этом есть плюсы и минусы для туристов.

Отельер Мендерес Доганер рассказал, что из 15 отелей его компании в июле работает только пять. Ситуация по стране не лучше — туристов из Украины и Беларуси мало, европейцев нет, а россияне только собираются лететь в отпуск, начиная с 1 августа.

«Если взглянуть на то, что продаётся, окажется, что каждый второй отель Турции на самом деле закрыт», — рассказал эксперт по отелям.
Отели активно бронируют туристы. Но гарантия заселения туманная. Фото: Booking

Это главная опасность для самостоятельных туристов. Деньги за оплату номера в турецком отеле Booking и другие сайты бронирования снимут, а по прилёту выяснится, что заведение закрыто. Об этом в июле также рассказывали блогеры с YouTube-канала Turkish People. Приятного в такой ситуации мало и потому отельер также раскрыл плюсы покупки готовых туров в турецкие отели.

По словам эксперта, в июле 2020 туристы, забронировавшие номера в отелях 3-4 звезды, оказывались в люкс-гостиницах 5 звёзд. Дело в том, что большинство отелей сетевые и компании первым делом открыли VIP-отели.

При покупке дешевого тура на двоих есть шанс попасть в более дорогой отель. Фото: TuTu

Лучшие гостиницы первыми получили все необходимые разрешения и справки и приняли тех, кто оплатил более дешевые туры. Открывать сразу несколько заведений бизнесменам не выгодно.

Отельер считает, что такая же ситуация сохранится и в начале августа. В таком случае, первые российские туристы могут сэкономить на отдыхе и попасть в люкс-номера по цене обычного отеля.