Работник санатория замахивался на семью с четырёхлетним ребёнком.

Отдых на пляже может быть опасным. Картинка: Pokatim, Сергей Филатов

В России частные пляжи запрещены, но сотрудник люкс-санатория «Форос» в одноимённом посёлке так не считает. Мужчина замахивался плетью и выбил телефон, на который его снимали отдыхающие.

«Работник санатория Форос угрожал плетью мне, моей семье и моему ребенку 4 лет, лишь потому, что мы приехали на пляж, который посещали 6 лет подряд. Сегодня, как оказалось, он каким-то чудом стал лечебным пляжем санатория Форос и искупаться ты там можешь, только если поселишься за 200 тыс. руб. Ребята - это дно!» — сообщение туристки опубликовали в Telegram-канале «Посидим на Кухне».
Судя по форме сотрудник отеля является охранником. Кадры из видео Telegram-канала «Посидим на Кухне»

Согласно статье 6 «Водного кодекса РФ», брать деньги за вход или запрещать посещение пляжей нельзя. «Форос» не исключение — при желании туристы могут арендовать лежаки и зайти покушать в рестораны, а за нападение с плетью и вовсе можно написать заявление в МВД.

В «Форосе», по данным Pokatim, пляж работает по принципу «для своих», что косвенно подтверждает описание на сайте санатория. Пляж у них собственный — с удобствами и ресторанами, а по вечерам для гостей на берегу проводят анимации. Вероятно, что все развлечения входят в стоимость, которая тут не маленькая.

 

Ночь в самом простом номере «Фороса» в августе стоит от 10 тысяч рублей. Цены выше средних по Крыму и, вероятнее всего, охранник с плетью нужен для контроля за «нежелательными» посетителями у моря. Редакция Pokatim написала представителям «Фороса» в Сети, но комментариев об инциденте они так и не дали.