Конфликт Америки и Китая спровоцирован Трампом для повышения влияния страны и валюты в мире.

Фото: Курс рубля ожидает обвал, expert.ru
Фото: Курс рубля ожидает обвал, expert.ru

Экономические эксперты России гадают сегодня, что ждет в будущем российскую валюту, сможет ли рубль прекратить падение и восстановить свои позиции по отношению к основным мировым валютам. Так, по мнению макроэкономиста и инвестора Александра Кубышкина, курс рубля продолжит свое падение потому, что США в данный момент занято объединением Европы и укреплением доллара, как мировой резервной валюты.

Кубышкин считает, что Дональд Трамп намеренно провоцирует конфликт США с Китаем. Президент Америки таким образом показывает силу и независимость своей страны. Германия и Франция, также являясь противниками Китая, в данном случае не могут позволить себе сопротивления. Поэтому вынуждены будут объединиться с США, для своей выгоды. Кроме того, показав свое эгоистическое отношение во время пандемии вируса, теперь Трамп сможет диктовать свои условия при объединении стран ЕС.

В связи с чем, согласно мнению экономиста, ожидается резкое падение курса евро и рубля, а доллар наоборот повыситься в цене. При этом Кубышкин не прогнозирует цифр, до которых поднимется соотношение американской валюты и российского рубля. Но утверждает, что произойдет резкий подъем статуса доллара в мире.

Так же, российский экономист Сергей Хестанов заявил, что: «Поскольку у российского Федерального бюджета большие доходы в иностранной валюте, а расходы рублевые. Ослабление рубля приводит к тому, что бюджет лучше балансируется и выгодно для страны».

Центральный Банк России в этом случае подтвердил поддержание ведения политики ослабления рубля своими действиями. Отказавшись принимать меры для стимулирования курса российской валюты и заявив, что рубль дешевеет не настолько стремительно, чтобы ЦБ вмешивался в этот процесс.