Курс российской валюты вновь падает под давлением «обвинений» из ЕС и США.

«Поживем, поглядим» // Источник versiya.info
«Поживем, поглядим» // Источник versiya.info

Рубль серьезно «захворал» и потерял 2% на фоне новостей о причастности Кремля к отравлению Навального. Также на экономику повлиял факт о «вмешательстве» Кремля в дела Минска.

Редакция «Покатим.ру», ссылаясь на слова аналитика Александра Купцикевича, предположила будущее российской валюты.

Последний месяц лета называют «черным августом» — в этот период времени рубль слабее всего. После окончания этого периода, российская валюта пошла на восстановление по отношению к доллару.

Однако последующие события поставили на росте точку:

  • Протесты в Минске дошли до того, что Лукашенко угрожает протестующим и «таинственных кукловодам» из Европы, Прибалтики и Украины российскими войсками. После же Лукашенко заявил о единстве от Бреста до Владивостока, подразумевая то ли долгожданное объединения двух стран, то ли «сдачу» Минска Кремлю.
  • «Отравление» Навального и косые взгляды в сторону Кремля также сделали свое дело. Усугубило ситуацию на мировом валютном рынке то, что немецкие врачи находят в крови Навального советский яд «Новичок».

Все указывает на тенденцию, что российская экономика приговорена — против нее объединился весь мир и продолжит «гнобить» рубль. Однако еще кто кого…

Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич назвал все угрозы Запада. По всей видимости подобные спекуляции перестали работать:

В 2018 новые санкции «отбирали» до 10% стоимости рубля. Сейчас всего 2%.

По его аналитизу, в самой плачевной ситуации, к концу сентября доллар вырастит до 80 рублей, а евро до 90. Однако, при такой тенденции, рубль вновь возьмет свое и пойдет на подъем. В конечном счете отобьет атаки мировой экономики.