Паника на фондовой бирже и пять самых крупных банков США обвиняют в отмывании денег.

Фото: Паника на фондовой бирже США, mk.ru
Фото: Паника на фондовой бирже США, mk.ru

Долгое время американская валюта сопротивлялась внешним фактором влияния. Но похоже теперь курс доллара будет только резко падать вниз. На бирже США произошел небывалый обвал индекса акций.

21 сентября американская экономика столкнулась с небывалыми до этого проблемами. Открытие фондового рынка США было ознаменовано резким падением всех рыночных индексов. S&P 500 упал на 1,58%, а Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite снизились на 1,79 и 1,62%. Что спровоцировало резкий обвал акций крупных технологических компаний. Apple, Facebook, Microsoft, Google и Tesla обесценились один за другим.

Помимо фондового рынка, мировые цены на нефть, золото и другие активы также упали в цене. Впервые за этот год стоимость золота опустилась до 1871,5 долларов за унцию. Экономика США не выдержала второй пандемии.

Произошла рыночная паника, по мнению экспертов, из-за новостей о приближении второй волны эпидемии. С сентября в европейских странах наблюдается большое количество новых вспышек коронной пневмонии. И хоть индекс доллара сегодня вырос на 0,77%, в последующем его курс пойдет только вниз вместе с общеэкономическими показателями страны, считают эксперты.

Связано это с тем, что основной удар второй волны эпидемии в очередной раз придется на США и экономика не переживет повторного потрясения. Если самые крупные американские компании уже сейчас начали обесцениваться, то вскоре обанкротятся полностью.

Так же, 20 сентября были обнародованы конфиденциальные документы Минфина Соединенных Штатов, что отразится на дальнейшей судьбе американской банковской системы. Согласно данным расследования агентства по борьбе с финансовыми преступлениями, было установлено, что пять самых крупных банков Америки замешаны в отмывании денег на протяжении последних 8 лет. Эта новость уже серьезно повлияла на мнение и уверенность инвесторов в европейских и американских банках, акции которых 21 сентября сразу резко пошли вниз в цене.

На долю американской экономики свалилось очень много проблем и это при условии, что вторая волна эпидемии только приближается. Переживет ли она новые трудности в будущем остается только догадываться. Однако о судьбе американских «зеленых», эксперты единогласно говорят о падении курса на мировом рынке валют.