КНР давно предсказывали появление экологичных и дешевых авто в Европе.

Фото: издание «Медиарынок»

Китайские автопроизводители вплотную входят на рынок Европы и России, делая ставку на сочетание цены и качества в производстве электрокаров, чем напрямую угрожают доходу европейских брендов.

Отличным примером является автомобильный бренд Renault, председатель которого Жан-Доминик Сенар уже высказался о будущих проблемах из-за появления электрокаров Китая.

«Мы столкнемся с жестокой конкуренцией внутри и за пределами Европы» — приводит слова Сенара издание Bloomberg.

Прежде всего, автовладельцев интересует соотношение цены и качества авто, а благодаря использованию новых технологий многие модели китайских электрокаров не уступают именитым конкурентам. А «Поднебесная» уже давно славится небольшой стоимостью своих автомобилей.

Большинство европейских стран постепенно переходят на электромобили. Наглядным примером является Норвегия, которая занимает 4 место по продажам электрокаров в мире. Поэтому многие автоконцерны используют Норвегию для старта продаж.

В связи с этим, европейским автокомпаниям придётся снижать цены, с целью удержания своих позиций на рынке, если электрические авто КНР придут в Европу.

Примечательно, что китайская компания BYD уже заявила о появлении электрокара Tang EV600 в Норвегии, по информации портала «Драйв».

Фото: SYD Tang EV600/«Allroader.ru»

Появление китайского электрокара на европейском рынке спровоцирует снижение цен на подобные авто из-за сильной конкуренции. Ведь если «Норвежский заход» даст хорошие результаты, то появление электрокаров КНР остальных компаний в Европе не заставит себя ждать.

Не исключено, что многим европейским производителям авто придётся прибегнуть к концепции дешёвых электрокаров с целью здоровой конкуренции с Китаем.