Кандидатура жены бывшего главы Вашингтона рассматривалась для противостояния Трампу с 2018 года.

Мишель Обама может стать первой чернокожей женщиной вице-президентом США благодаря БайденуДжо Байден и Мишель Обама

Главный оппонент Дональда Трампа на предстоящих выборах 2020 года Джо Байден заявил, что пост будущего вице-президента, в случае его победы, должна занять именно женщина, сообщает CNN.

Однако, в свете массовых протестов и расовых беспорядков в США, после убийства афроамериканца Джорджа Флойда, команда Байдена активно подыскивает чернокожую женщину на место правой руки для будущего президента, рассказало издание RT со ссылкой на The Hill.

Примечательно, что столь высокая должность светит жене экс-президента Барака Обамы, который сейчас активно поддерживает Байдена и осуществляет совместный сбор средств для предвыборной кампании Джо.

Прежде всего, стоит отметить, что кандидатура Мишель Обамы уже рассматривалась в аппарате Демократической партии США в 2018 году для противостояния Трампу на предстоящих выборах, по информации газеты «Столица С» со ссылкой на Politico.

Барак Обама и Мишель Обама
Барак Обама и Мишель Обама

Вместе с тем, на тот момент избиратели были не совсем готовы, что женщина займёт кресло вице-президента, из-за чего, в итоге, кандидатура Мишель Обамы не была заявлена в предвыборной гонке.

Не исключено, что сама идея выбрать женщину на пост вице-президента могла поступить Байдену от Барака Обамы, который сейчас активно трудится для своего друга. Возможно, что все старания Барака направлены ради места в Вашингтоне, главным из которых является кресло премьер-министра. Поэтому, экс-президент США мог предложить Мишель в качестве кандидата на высокий пост.

Более того, сам Байден признавался, что он в одно мгновение выбрал бы Мишель в качестве своего вице-президента, о чём ранее сообщало издание blackenterprise.