После недавнего повышения пенсионного возраста, в Госдуме уже думают над его понижением.

Источник: zanmsk.ru

Пенсионная реформа, вступившая в силу в 2019 году, поднимает планку выхода на заслуженный отдых работающего населения. К 2028 году возраст выхода на пенсию составит для мужчин и женщин 65 и 60 лет соответственно.

На такую масштабную работу, определенно, были выделены колоссальные средства из бюджета. Однако сейчас в Госдуме готовят законопроект по отмене повышения пенсионного возраста. Согласно данным ИА Regnum, депутат КПРФ Евгений Ступин выступил с таким предложением, а также озвучил сумму, требуемую для его реализации. Речь идет об 1.6 трлн рублей. По его словам, такие средства есть в Фонде национального благосостоянии страны.

На деле же видно следующее: увеличение сроков выхода на пенсию – финансирование из бюджета, откат изменений – опять же, требуются государственные средства.

Таким образом, на постоянные реформы тратят бюджет, в том числе из ПФР и ФНБ. Для населения это означает, что не остается шансов на достойную старость, ведь накопленные средства, которые должны пойти на выплаты, тратятся на проведение реформ.

При таком раскладе, ни о каких действительно значимых увеличениях пенсий говорить не приходится.