Сейчас средняя цена на метан составляет 17 рублей за кубометр.

Источник: 360tv.ru

Ежегодно в России увеличивается количество автомобилей на газу. В расчет идут и машины с завода, и переоборудование уже имеющихся моделей. Очевидно, что это делается для экономии на топливе. К примеру, 1 литр 95-го стоит около 47 рублей, а 1 кубометр газа – примерно 17 рублей.

Согласно официальному заявлению пресс-службы «Газпрома»:

«Резкое повышение цен на природный газ не ожидается»

Речь идет о резком подорожании, но не отрицает возможность самого роста. Иными словами, газовая корпорация намекнула на рост стоимости газа на автозаправках.

Логично, что спрос рождает предложение. Так, в середине июня сообщалось, что власти и «Газпром» возьмут на себя 90% стоимости переоборудования автомобилей с жидкого топлива на газ.

Таким образом повышается актуальность метана, как топлива, что будет влиять на итоговую цену для конечного пользователя.

Разумеется, в заявлении пресс-службы не сказано, как, когда и насколько поднимется цена. Можно лишь предположить, что рост цены будет плавным, по мере увеличения количества автомобилей на газу в стране.

По самым средним подсчетам, по мнению эксперта издания, к концу текущего года стоит ожидать увеличения цены на 10-15%, то есть до 19-20 рублей за кубометр.