Хакеры воспользовались громкими именами и их обокрали подписчиков. 

Фото: Газета.ru

16 июля издание «Интерфакс» заявило, что аккаунты в Twitter Илона Маска, Била Гейтса, Барака Обамы и других знаменитостей были взломаны. С подачи мошенников, в соцсети появились сообщения с просьбой перечислить деньги или биткоины на электронный кошелек, а взамен пообещали вернуть удвоенную сумму.

Пострадавших оказалось очень много — общая сумма «пожертвований» составила до 130 тыс. долларов, по разным оценкам.

ФБР возбудило угловое дело по статье мошенничество, однако, вне зависимости от этого, акции корпораций, таких как Tesla и Microsoft, упали в цене. Теперь «хозяевам», лицам этих компании, придется возмещать деньги пострадавшим, чтобы корпорации не потеряли доверие у пользователей.

По данным investing.com, Space X потеряла почти 14% стоимости, Tesla — минусу 3% и Microsoft — минус 2%.

Оба предпринимателя часто ассоциируются с благотворительной деятельностью и своеобразным благородством. Так что, очевидно, что и Гейтс, и Маск будут вынуждены платить пострадавшим от хакеров со своего кармана. Хотя при их миллиардах — с них не убудет.

Таким образом, акции компаний, которые потеряли не маленькую сумму, могут снова приподняться на фоне таких новостей, а также повысить уровень доверия, что в будущем окупится сполна.