Айсултан более 2 недель ничего не писал в свой Facebook.

Источник: theopenasia.net

Внук экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева внезапно перестал проявлять признаки жизни в Facebook. Через эту соцсеть Айсултан обычно «связывается с внешним миром», но с 17 июля парень не написал ни одного поста, чем вызвал вопросы у своих подписчиков.

Обычно Айсултан Назарбаев выкладывал посты каждые несколько дней. В своих сообщениях он разоблачал, а также угрожал Токаеву, Нурсултану Назарбаеву, Владимиру Путину и другим. Возможно, это и стало причиной пропажи парня, например, похищение, которого он боялся за свои разоблачения. С другой стороны, его могли и убить.

До боли схожая ситуация была с его отцом: будучи главным оппозиционером страны, он бежал в начале 2010-х в Австрию, где получил политическое убежище, однако после был найден мертвым. Местная полиция подозревала спецслужбы Казахстана, но доказательства так и не были найдены. Внуку экс-президента предсказывали ту же судьбу еще в начале 2020 года.

28 июня Айсултан написал пост с угрозами в адрес президента Казахстана, где пообещал расправу, если тот не вернет Даригу Назарбаеву в Сенат. А в последнем посте (17 июля) он обвинил главу корпорации KAZ Minerals Владимира Кима в «воровстве добра Казахстана».

Айсултан ранее уже упоминал в своем аккаунте, что за ним охотятся спецслужбы Казахстана: в то время он был в Великобритании, где просил политическое убежище.

С другой стороны, существует и множество других менее очевидны причин, почему Айсултан пропал из сети, которые даже не связаны с криминалом.