Зарубежные инвесторы рекордно начали вкладывать деньги в российские ценные бумаги.

Фото: Трамп в бешенстве,
Фото: Трамп в бешенстве, "Северный Поток 2" уже приносит прибыль России, pokatim.ru

Ситуация вокруг строительства газопровода «Северный Поток 2» вновь становится напряженной. США требует ввести санкции из-за отравления Навального. Но трубопровод даже в недостроенном виде уже начал приносить прибыль России, как в политическом так и экономическом плане.

Согласно данным отчета Bank of Amerika и BGS Global Markets, за последние два месяца зарубежные инвесторы проявили рекордный интерес к российским ценным бумагам и вложили в облигационные фонды России 500 миллионов долларов. При этом стоить отметить, что за последнюю неделю произошел резкий подъем спроса и сумма вложений составила 118 миллионов долларов.

По мнению главы «Арикапитал» Алексея Третьякова, зарубежные инвесторы начали проявлять интерес к российским бумагам из-за геополитических факторов. Одним из которых эксперты называют строительство и будущие перспективы «Северного Потока 2».

Ранее инвесторы относились с опаской к долговым облигациям России поскольку был высок риск наложения новых санкций со стороны США на строительство трубопровода. Но теперь Ангела Меркель четко высказала свою позицию и заявила, что на тесное сотрудничество между Россией и Германией не повлияет какое-либо внешнее вмешательство.

Так же, управляющий «Альфа-Капитала» Дмитрий Дорофеев считает, что интерес к долговым облигациям России связан с выступлением главы ФРС США Джерома Пауэлла. Он фактически сказал, что длительное время будет сохраняться снижение доходов для держателей еврооблигаций. Поэтому, на фоне строительства газовой трубы в Европу, Россия является более выгодным вариантом для вложения денег.

Получается «Северный Поток 2» не поставляет газ в Европу, но уже привлек дополнительную денежную прибыль для России и укрепил политические отношения с Германией.