Меркель деньгами решает спор с Трампом и дальнейшую судьбу газовой трубы.

Фото: Трамп и Меркель обсуждают судьбу СП2, pokatim.ru
Фото: Трамп и Меркель обсуждают судьбу СП2, pokatim.ru

Американские власти с самого начала были не в восторге от строительства проекта «Северный Поток 2» и на протяжении всего времени пытались его остановить. Поэтому постоянно возникает вопрос быть газовой трубе или нет. Но похоже Германия решила взять в свои руки дальнейшую судьбу СП2 и даже дать взятку США, чтобы закончить все споры.

Согласно данным Sohu, Германия, ради сохранения экономических отношений с Россией, намерена запустить совместный план с Соединенными Штатами по строительству двух станций сжиженного газа. Основная задача этих станций будет получать топливо из Америки. При этом деньги, 1 миллиард евро, на строительство проекта будут выделены немецкой стороной.

Министр финансов Германии Олаф Шольц уже связался с представителями Вашингтона и сказал, что немецкая сторона в будущем готова покупать крупные партии американского газа, в обмен на не вмешательство в строительство «Северного Потока 2». Вклад в миллиард евро является залогом и показателем благосклонного отношения Берлина к Вашингтону.

По мнению экспертов, данная сделка является мирным решением споров между Америкой и российско-германским союзом. К тому же, Дональд Трамп вынужден будет взять миллиард евро и больше не вмешиваться в судьбу трубопровода.

Во-первых, это связано с тяжелой экономической обстановкой в стране и иностранные инвестиции сейчас не будут лишними. К тому же Германия предлагает и в будущем закупать американский газ и вкладывать деньги.

Во-вторых, Меркель не просто попросила Трампа принять ее условия соглашения, а еще дала понять, что будет в случае отказа. Берлин не забыл напомнить Вашингтону, что санкции в отношении проекта СП2, являются незаконными. То есть, немецкая сторона привлечет все ресурсы для борьбы с ограничениями, в случае отрицательного результата переговоров.

Судя по действиям Меркель, она готова на все в этот раз, чтобы закончить строительство СП2. Поэтому российский газ успешно начнет поступать в Европу. Единственным препятствием для этого, могут послужить теперь только незаконные действия США, теракт или подстроенная катастрофа.