Тактика Вашингтона по захвату видео приложения угрожает другим высокотехнологичным фирмам.

Фото: Трамп не может захватить Tik Tok, pokatim.ru
Фото: Трамп не может захватить Tik Tok, pokatim.ru

В отличие от глобальной охоты за Huawei, против Tik Tok правительство США решило применить грубую тактику захвата. Однако план Трампа приписать себе такое достижение похоже провалился потому, что в дело вмешалось правительство Китая.

Для администрации Трампа захват самого современного видео приложения в Интернете сулит огромными выгодами в будущем. Это не только расширение американских компаний и счастливые 100 миллионов пользователей, которые помогут в переизбрании. Но также, укрепление технологической гегемонии Штатов, которая будет передаваться из поколения в поколение. Ведь если Tik Tok падет под давлением и станет принадлежать американцам. В будущем независимо от того, где появилась фирма, КНР или другая страна, США могут следовать модели захвата и преследуя их подчинять и контролировать.

Поэтому Вашингтон мобилизовал все силы и начал совместные операции федерального правительства, Конгресса и компаний, принадлежащих Америке. Tik Tok и его материнская компания ByteDance не в состоянии самостоятельно справиться с грабежом американских структур и уже готовы были сдаться. В результате чего в дело вмешалось правительство Китая и законодательно прописали алгоритм экспорта технологий, который не позволяет Штатам осуществить рейдерский захват и не нарушить закон.

«Мы ясно увидели, что у США теперь есть две тактики борьбы с китайскими технологическими фирмами: первая — это так называемый список организаций попадающих под санкции. Второй — это открыто и недобросовестно грабить. Это уже не просто проблема одного бизнеса, а целой страны. Все действия Трампа и его администрации содержат темную враждебность по отношению к китайским высокотехнологичным компаниям», - сказал Ли Юн, заместитель председателя экспертного комитета Министерства торговли Китая.

Теперь власти Китая полностью контролируют проведение сделок с Tik Tok и даже комментировать не хотят, не говоря о принятии, последнего предложение Министерства торговли США.

«У Китая три проблемы мешающие заключить сделку — это передача технологий и озабоченность по поводу монополии владения Tik Tok, а также участие американской фирмы Oracle, директор которой Ларри Эллисон настроен против КНР. Вот почему сделка не будет одобрена», - заявил сотрудник академии международной торговли Мэй Синью.