Исследования показали, что только 9% американцев имеет иммунитет к вирусу.

Фото: Вторая волна эпидемии захлестывает США, gazeta.ru
Фото: Вторая волна эпидемии захлестывает США, gazeta.ru

Соединенные Штаты Америки находятся на первом месте по числу жертв эпидемии 2020 года. Уже погибло 200 тысяч американцев, но похоже это еще цветочки и ягодки только впереди. По прогнозам ученых в Америке должно умереть более 1 миллиона человек после второй волны вируса.

25 сентября медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты масштабного исследования американских ученых. У 28,5 тысячи человек из 46 штатов Америки были взяты образцы плазмы и только у 9% пациентов были обнаружены антитела к новому штамму вируса. То есть 90 процентов жителей страны еще восприимчивы к короне и до конца эпидемии далеко.

Согласно прогнозам ученых, чтобы победить болезнь, 60-80 процентов населения должно выработать антитела в результате вакцинации или естественной инфекции. Но правительство США слишком высокомерно и не хочет закупать вакцину у других государств. Ожидая, когда будет разработано собственное лекарство от болезни. Поэтому американцы вынуждены будут заразиться и переболеть вирусом, что приведет к катастрофическим последствиям и количество жертв будет в разы больше первой волны.

«Мы должны пережить большее число зараженных и умерших, чтобы выработать коллективный иммунитет к вирусу. Если 200 тысяч смертей помогли нам достичь только сегодняшних 9 процентов, тогда сколько должно умереть людей для 80? Число жертв может быть 1 миллион и даже больше», - сказал ученый эпидемиолог государственного университета Нью-Йорка.

По данным телевизионного канала CNBC, сегодня в Штатах новым штампом коронавируса инфицировано большое количество людей. Но если учитывать общее количество населения, тогда цифра зараженных пока приемлемая. Поэтому срочная вакцинация людей и выработка коллективного иммунитета, поможет избежать множества смертей и дальнейшего распространения эпидемии по миру.